À picorer pour l'apéritif ou pour accompagner des grillades, ces aubergines rôties au pesto sont ultra-fondantes et savoureuses. En plus de ça, c'est trop facile à cuisiner !
Vous voulez une nouvelle recette d'aubergines ? Voici une version très gourmande au pesto et au parmesan ! Les aubergines sont fondantes, le pesto (fait maison si possible) est savoureux, le parmesan est légèrement croustillant... Bref, vous allez vous en lécher les doigts ! On vous recommande de les servir lors d'un barbecue pour accompagner une viande ou un poisson grillé. Ces aubergines rôties au pesto seront aussi idéales lors d'un apéritif dînatoire estival ! C'est facile et rapide à faire, pas cher et absolument irrésistible.
Recette Aubergines rôties au pesto
Ingrédients
- grosses aubergines
- huile d'olive
- sel, poivre
- 1 pot de pesto
- 50 g de parmesan râpé
Préparation
1
Préchauffer le four à 180°C. Placer une feuille de papier cuisson sur une plaque.
2
Laver les aubergines puis les couper en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur. Les arroser d'huile d'olive puis saler et poivrer sur les deux faces.
3
Enfourner pendant 10 minutes et retourner à mi-cuisson.
4
Sortir les aubergines du four et étaler du pesto par-dessus. Saupoudrer de parmesan et enfourner de nouveau pendant 15 minutes pour faire gratiner.
5
Déguster chaud ou froid !