Le banana bread au chocolat, une gourmandise moelleuse et cacaotée à adopter sans plus attendre !

Banana bread au chocolat

Osez le banana bread cacaoté ! Cette version du célèbre gâteau à la banane au chocolat va vous ravir de gourmandise. Et promis, c'est super facile à réaliser !

Pour changer du banana bread classique, misez sur le chocolat ! Et on ne parle pas de pépites. Le banana bread au chocolat est 100 % cacao, 100 % gourmandise ! Vous pourrez quand même ajouter quelques morceaux de chocolat dans la pâte pour encore plus de plaisir, ou bien quelques noix pour la touche croquante. Cette recette moelleuse est idéale pour le petit-déjeuner ou le goûter. Et vous vous débarrasserez enfin de ces bananes trop mûres qui traînent chez vous ! Alors, vous l'adoptez ce merveilleux banana bread au cacao ?

Recette Banana bread au chocolat

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:45
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 2 bananes mûres
  • 75 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 50 g de beurre fondu ou huile neutre
  • 10 cl de lait
  • 150 g de farine
  • 50 g de cacao en poudre non sucré
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 banane (pour la décoration)

Préparation

1
Écraser les deux bananes bien mûres en purée. Ajouter le sucre et les oeufs et bien mélanger la préparation.
2
Verser le beurre fondu ou l'huile, le lait et incorporer la farine, le cacao et la levure chimique.
3
Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
4
Vous pouvez parfumer votre banana bread avec un peu d'extrait de vanille liquide ou de la cannelle en poudre par exemple.
5
Verser dans un moule à cake beurré et fariné ou chemisé de papier cuisson.
6
Couper une banane en deux dans la longueur et déposer sur le cake. Enfourner 45 minutes à 180°C.
7
Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche.
8
Laisser le banana bread refroidir avant de le déguster.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -