Car il n'est pas impossible de se faire plaisir sans exploser les calories. La preuve avec ce banana bread healthy tout simplement délicieux !
Vous voulez une part de gâteau mais vous ne voulez pas faire des excès ? On a la recette idéale ! Ce banana bread healthy est sans sucre raffiné et sans matière grasse. Il sera parfait pour le petit-déjeuner, pour le goûter ou en cas de petit creux dans la journée. On vous conseille de prendre des bananes bien mûres pour un goût plus prononcé. Pour les toppings, on préfère les pépites de chocolat (c'est plus gourmand) mais vous pouvez mettre des noix concassées pour la touche croquante ou alors des amandes effilées. Ce gâteau healthy à la banane rendra vos papilles heureuses !
Recette Banana bread healthy
Ingrédients
- 4 bananes mûres
- 3 oeufs
- 100 g de compote sans sucre ajouté
- 50 g de sucre de coco
- 1 sachet de levure
- 150 g de farine d'avoine
- 50 g de poudre d'amande
- 40 g de pépites de chocolat ou noix/noisettes concassées
Préparation
1
Écraser trois bananes dans un saladier. Ajouter les oeufs et la compote et bien mélanger.
2
Incorporer le sucre de coco, la levure, la farine et la poudre d'amande. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
3
Ajouter les pépites de chocolat ou des noix/noisettes concassées et verser dans un moule à cake chemisé de papier cuisson.
4
Avant d'enfourner, déposer une banane coupée en deux dans la longueur sur le cake. Faire cuire environ 45 minutes à 180°C.