Proposez pour le dîner du chou-fleur caramélisé au sésame, c'est délicieux ! Très simple et rapide à réaliser, cette recette fondante ravira petits et grands.
Tout le monde va adorer le chou-fleur avec cette recette originale et gourmande ! On prépare une marinade au sésame puis on fait caraméliser nos petits bouquets de chou-fleur pour qu'ils soient tendres et croustillants à la fois. C'est super facile à refaire chez vous et vous pourrez les partager à l'heure de l'apéro ou les servir avec une portion de riz par exemple. Vous pouvez également réinventer les nuggets avec du chou-fleur pour une version végétarienne savoureuse !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE CHOU-FLEUR CARAMÉLISÉ AU SÉSAME
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 chou-fleur moyen coupé en petits bouquets
- 2 C A S d'huile d'olive
- 2 C A S de sauce soja
- 2 C A S de miel
- 1 C A S de vinaigre de riz
- 2 C A C de graines de sésame
- 2 gousses d'ail finement hachées
- Sel, poivre
- Persil ou coriandre
Préparation :
1. Préchauffer le four à 220°C.
2. Préparer la marinade : mélanger l'huile d'olive, la sauce soja, le miel, le vinaigre de riz, les graines de sésame, l'ail haché, le sel et le poivre.
3. Tremper les bouquets de chou-fleur dans la préparation et mélanger pour bien les enrober de marinade.
4. Étaler les morceaux de chou-fleur sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 20 à 25 minutes en retournant à mi-cuisson.
5. Une fois que le chou-fleur est cuit, saupoudrer de graines de sésame. Servir avec du persil ou de la coriandre ciselé.