Cette brioche buchty sans beurre vous régalera à l'heure du petit-déjeuner ou du goûter !

Brioche buchty sans beurre

Recette Brioche buchty sans beurre

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:30
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 200 ml de crème fraîche épaisse
  • 2 œufs
  • 60 g de sucre
  • 2 c. à soupe de sucre glace
  • 8 g de levure de boulanger sèche
  • 1 c. à café de sel
  • lait

Préparation

1
Diluez la levure boulangère et un peu de sucre dans un peu d’eau tiède. Laissez mousser la préparation pendant une dizaine de minutes.
2
Mélangez les œufs avec du lait tiède jusqu’à obtenir un appareil de 200 g.
3
Dans un saladier, versez la farine et le sel, et mélangez. Ajoutez ensuite la levure, le mélange œufs et lait, la crème fraîche épaisse ainsi que le reste de sucre.
4
Pétrissez le tout pour avoir une pâte lisse, mais légèrement collante.
5
Recouvrez le saladier de film alimentaire et d’un torchon. Laissez pousser la pâte à l’abri des courants d’air pendant environ 1 heure.
6
Au bout de ce délai, déposez la pâte sur un plan de travail fariné et dégazez-la. Divisez-la ensuite en plusieurs boules d’environ 40 g. Déposez-les dans un moule rectangulaire ou dans un cercle en espaçant légèrement les boules.
7
Laissez gonfler les boules pendant 35 ou 40 minutes.
8
Préchauffez le four à 160°C.
9
Faites cuire au four la brioche pendant 25 à 30 minutes. Sortez-la du four et saupoudrez de sucre glace quand elle est complètement refroidie.
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