Goûtez cette brioche à la pistache, une gourmandise moelleuse simple à réaliser !

Brioche moelleuse à la pistache

Du petit-déjeuner au goûter, nos papilles vont fondre de plaisir pour la brioche à la pistache ! C'est une vraie gourmandise à laquelle il est impossible de résister…

Faites de votre prochain goûter une pause inoubliable ! Cette recette de brioche à la pistache va marquer vos papilles tellement elle est gourmande. Facile à faire chez vous, c'est le plaisir ultime à croquer pour le petit-déjeuner ou le goûter. La brioche est moelleuse et la crème de pistache savoureuse, comment refuser une tranche ? Si vous préférez les plaisirs salés, osez la brioche au pesto et parmesan. À partager de toute urgence, ou pas !

Recette Brioche moelleuse à la pistache

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:20
icone temps de cuisson 00:35
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • Pour la brioche :
  • 120 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 200 ml de lait
  • 1 sachet de levure instantanée de boulanger
  • 500 g de farine
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
  • Pour la crème de pistache :
  • 100 g de beurre mou
  • 170 g de poudre d'amande
  • 50 g de pâte de pistache non sucrée
  • 3 oeufs
  • 140 g de sucre
  • 2 c. à soupe de pistaches non salées

Préparation

1
Faire ramollir le beurre (il ne doit pas être totalement fondu, juste mou).
2
Dans la cuve du robot, déposer les oeufs, le lait, la levure et le beurre ramolli. Commencer à mélanger.
3
Ajouter la farine, le sucre et le sel puis pétrir une dizaine de minutes. Elle doit se décoller des bords.
4
Couvrir d'un linge et laisser reposer 1 heure à température ambiante. Dégazer la pâte à la main et pétrir de nouveau quelques minutes.
5
Couvrir et laisser reposer encore 1 heure.
6
Pour la crème de pistache : mélanger le beurre pommade avec la poudre d'amande, la pâte de pistache, le sucre et les oeufs. Une fois la préparation bien homogène, réserver au frais.
7
Dégazer la pâte et la diviser en trois boules égales. Les abaisser avec un rouleau à pâtisserie pour obtenir des rectangles.
8
Étaler la crème de pistache sur les bandes, saupoudrer de pistaches concassées (en garder quelques unes) puis rouler en boudin. Tresser les boudins ensemble et déposer dans un moule à cake chemisé de papier cuisson.
9
Couvrir et laisser reposer 1 heure dans le moule. Badigeonner la brioche d'un peu de lait et saupoudrer le reste de pistaches concassées avant d'enfourner à 180°C pendant 35 minutes.
10
Laisser refroidir avant de déguster.
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