Cette brioche salée au jambon et fromage satisfera sûrement vos envies de gourmandise !

Brioche salée au jambon et fromage

Recette Brioche salée au jambon et fromage

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:40
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 10 cl de lait tiède
  • 100 g de fromage type mimolette
  • 100 g de jambon en dés ou en tranches
  • 1 œuf
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 sachet levure de boulanger
  • 2 c. à soupe de fromage blanc
  • 1 c. à soupe de Sucre en poudre
  • 1 c. à café de sel

Préparation

1
Commencez par verser la farine dans un saladier. Ajoutez l’œuf, le sel et la levure préalablement diluée dans le lait tiède avec le sucre.
2
Pétrissez le tout jusqu’à obtention d’une boule. Mettez un torchon sur la pâte et laissez-la reposer pendant au moins 2 heures température ambiante.
3
Préchauffez le four à 180°C.
4
Passé ce délai, étalez la pâte en rectangle et enduisez-la de fromage blanc.
5
Parsemez de fromage râpé et de dés de jambon.
6
Roulez ensuite la pâte dans le sens de la largeur pour former un boudin.
7
Enduisez toute la surface de la brioche de jaune d’œuf.
8
Enfournez la brioche au jambon et au fromage pendant 30 à 45 minutes.
9
Dégustez aussitôt.
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