Ces brochettes de dinde marinées à l'ananas vont faire voyager vos papilles !

Brochettes de dinde à l'ananas marinées

Très parfumées et faciles à réaliser, ces petites brochettes de dinde à l'ananas vont vite faire partie de vos recettes préférées. En cuisine !

Les brochettes ne sont pas réservées à la saison estivale ! Et d'ailleurs, pour mettre un peu de soleil dans vos assiettes, on vous recommande d'essayer la recette du jour : des brochettes de dinde à l'ananas. On les fait mariner dans un mélange de lait de coco et d'épices pour un résultat très parfumé et très gourmand ! Vous pouvez remplacer la dinde par du poulet si vous préférez. Un peu de riz et quelques légumes pour accompagner ce plat et voilà, le dîner est prêt en peu de temps. Goûtez aussi au délice des brochettes de crevettes marinées au lait de coco !

Recette Brochettes de dinde à l'ananas marinées

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:10
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 petit ananas
  • 4 blancs de dinde
  • 200 ml de lait de coco
  • 3 c. à soupe de huile neutre
  • 1 c. à café de épices saté
  • 1 c. à café de pâte de curry
  • 1 c. à café de cumin en poudre
  • 1 citron vert
  • 2 gousses d'ail
  • sel, poivre
  • 1 c. à café de fécule de maïs
  • 1 bouquet de coriandre

Préparation

1
Éplucher l'ananas et découper la chair en cubes. Tailler les blancs de dinde en morceaux assez larges pour les piquer.
2
Sur des piques à brochettes, piquer des morceaux d'ananas et de dinde, en alternant. Les déposer dans un plat.
3
Dans un saladier, mélanger le lait de coco, l'huile, les épices saté, la pâte de curry, le cumin, le jus de citron et l'ail haché. Assaisonner de sel et poivre.
4
Verser la marinade sur les brochettes et les enrober de sauce. Laisser mariner 1 heure au frais.
5
Égoutter les brochettes et les disposer sur une grille. Réserver la marinade.
6
Enfourner les brochettes pendant une dizaine de minutes, retourner à mi-cuisson (vous pouvez les cuire à la plancha).
7
Ajouter la fécule de maïs dans la marinade et faire chauffer dans une casserole en mélangeant vivement pour épaissir la sauce.
8
Servir les brochettes avec la sauce chaude et de la coriandre ciselée !
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