Parfumez vos assiettes avec ces brochettes de crevettes marinées au barbecue ! À picorer de toute urgence pour partager un moment convivial et gourmand.
Les brochettes, c'est le b.a.-ba du barbecue ! Au poisson, à la viande, aux légumes… On peut se faire plaisir selon toutes nos envies du moment. Et aujourd'hui, c'est brochettes de crevettes ! On les laisse bien mariner pour qu'elles soient parfumées, on pique sur les brochettes, un petit tour au barbecue (ou à la plancha) et voilà ! Trop facile non ? Vous pouvez les accompagner d'une tarte aux légumes par exemple pour un repas simple, ensoleillé et gourmand. Et sinon, voici d'autres idées de marinades pour les crevettes afin de surprendre vos papilles.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE BROCHETTES DE CREVETTES MARINÉES
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 500 g de crevettes décortiquées
- 1 citron vert
- 2 C A S de sauce soja
- 2 C A S d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de curcuma
- 1/2 bouquet de coriandre
- Pics à brochettes
Préparation :
1. Zester le citron vert et récupérer le jus. Mélanger avec la sauce soja, l'huile d'olive, l'ail émincé, le curcuma et la coriandre ciselée.
2. Ajouter les crevettes et bien mélanger. Laisser mariner au moins 2 heures au frais.
3. Piquer 3 à 4 crevettes par pic à brochettes.
4. Faire cuire 2 à 3 minutes par côté au barbecue ou à la plancha.