Pour votre prochain goûter, on a pensé à vous ! Ce brownie aux noisettes fera le bonheur des petits et des grands gourmands.
Le brownie est un gâteau américain, moelleux et chocolaté. Ajoutez des noisettes pour obtenir un côté craquant et gourmand supplémentaire ! Si vous voulez vous faire encore plus plaisir, nappez généreusement le brownie d'un coulis au chocolat pour les chocolavore invétérés ou un coulis de framboise pour apporter une touche fruitée à votre dessert. Chaud ou froid, le brownie fait toujours de l'effet à l'heure du goûter ! Si vous cherchez un gâteau ultra-fondant, cette recette de brownie est faite pour vous ! Oseriez-vous réaliser un brownie à la patate douce et aux amandes ? C'est délicieux. Craquez pour le gâteau suédois aux pommes et aux noisettes.
Recette Brownie aux noisettes
Ingrédients
- 180 g de chocolat
- 80 g de beurre
- 100 g de noisettes décortiquées
- 2 oeufs
- 100 g de sucre
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
Préparation
1
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
2
Pendant ce temps, concasser les noisettes.
3
Fouetter les oeufs avec le sucre puis incorporer la farine et la levure. Verser le chocolat fondu dans la préparation et mélanger pour obtenir une pâte lisse. Ajouter les noisettes concassées.
4
Débarrasser la préparation dans un moule beurré ou recouvert de papier sulfurisé et enfourner 20 minutes à 180°C. Déguster juste tiède !