Brownie à la patate douce et aux amandes, idéal pour un goûter gourmand !

Brownie à la patate douce et aux amandes

Recette Brownie à la patate douce et aux amandes

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:30
icone temps de cuisson 00:25
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 180 g de chocolat noir
  • 3 œufs
  • 150 g de patate douce
  • 100 g de sucre
  • 80 g de beurre
  • 50 g de purée d’amande
  • 50 g de amande entière

Préparation

1
Épluchez et rincez la patate douce. Mettez-la ensuite à cuire à la vapeur pendant une vingtaine de minutes. Écrasez-la ensuite en purée.
2
Préchauffez le four à 180°C.
3
Coupez le chocolat noir en morceaux. Mettez-le à fondre au bain-marie avec le beurre.
4
Une fois le tout bien fondu, incorporez la purée d’amandes et la purée de patate douce hors du feu. Mélangez.
5
Ajoutez les œufs un à un et le sucre. Mélangez avant d’ajouter les amandes concassées grossièrement. Remuez pour homogénéiser le tout.
6
Transvasez la pâte à brownie dans un moule rectangulaire préalablement enduit de beurre.
7
Faites cuire au four pendant environ 25 minutes.
8
Laissez refroidir le brownie à la patate douce et aux amandes avant de le couper en parts égales et de le servir.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -