Sans beurre, sans gluten et peu sucré, ce brownie à la patate douce est incroyablement fondant et gourmand !

Brownie sans gluten à la patate douce

Quoi ? Vous vous demandez comment un brownie sans gluten, sans beurre et (presque) sans sucre peut être aussi gourmand ? Venez vite tester cette recette ultra-fondante et addictive !

Et non, un dessert sans gluten n'est pas sans goût et peut évidemment être très gourmand ! La preuve avec cette recette de brownie à la patate douce. Pour réaliser cette douceur fondante et irrésistible, on mise sur le beurre de cacahuète pour apporter du «bon» gras, on met très peu de sucre et on ajoute quelques pépites de chocolat pour la touche de gourmandise. Vous verrez, c'est hyper facile à faire et tellement addictif ! Pour une version vegan, découvrez le brownie sans gluten avec seulement trois ingrédients.

Recette Brownie sans gluten à la patate douce

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:20
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 130 g de patate douce cuite
  • 20 g de sucre roux
  • 20 g de cacao en poudre non sucré
  • 1 pincée de levure chimique
  • 40 beurre de cacahuète
  • 20 g de chocolat noir
  • 1 pincée de fleur de sel

Préparation

1
Battre l'oeuf avec la patate douce cuite et réduite en purée. Ajouter les poudres : sucre, cacao et levure.
2
Mélanger puis ajouter le beurre de cacahuète. Quand la pâte est bien homogène, incorporer le chocolat noir concassé grossièrement.
3
Verser dans un petit moule carré recouvert de papier cuisson et enfourner à 180°C pendant 15 à 20 minutes.
4
Le brownie doit être encore un peu "mou et humide" au centre (pour conserver du fondant).
5
Ajouter un peu de fleur de sel avant de déguster !
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