Originaux et rafraîchissants, les sapins de Noël concombre sont l'idée parfaite pour un apéro festif gourmand et réussi ! C'est parti !
À quelques jours des fêtes, découvrez les mini-tartelettes sapins en concombre ! Vous pouvez les servir pour l'apéritif, vos convives seront émerveillés par cet amuse-bouche original et gourmand. Tout comme les rouleaux de saumon au fromage frais, c'est très léger et rafraîchissant, parfait pour se mettre en appétit avant votre menu de Noël. On accompagne le tout d'un cranberry London mule, un cocktail festif et le tour est joué ! Proposez aussi un sapin de Noël en ciboulette, c'est super gourmand !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE SAPIN DE NOËL CONCOMBRE
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
Pour la crème :
- 1/2 concombre
- 100 g de yaourt grec
- 2 gousses d'ail
- 1 pincée de poivre
Pour la décoration :
- 1 concombre
- 1 poivron rouge
Préparation :
1. Détailler des disques de pâte brisée à l'aide d'un emporte-pièce rond puis les déposer dans des moules à mini-tartelettes en silicone. Enfourner 10 minutes à 180°C.
2. Râper le demi-concombre et le mélanger avec le yaourt grec, l'ail émincé et une pincée de poivre. Réserver au frais.
3. Découper le concombre en fines tranches dans le sens de la longueur pour réaliser des bandes.
4. Découper des étoiles dans le poivron avec un emporte-pièce.
5. Donner une forme de sapin à chaque tranche de concombre en les pliant et maintenir avec un pic en bois. Piquer une étoile en poivron.
6. Garnir les tartelettes avec la préparation au concombre et ajouter un sapin par-dessus. Déguster bien frais !