Préparez un sapin de noël gourmand et original à partager !

Un sapin qui se mange, vous en rêviez ? Avec notre recette de boules de noël, vous n’aurez jamais été aussi près du but ! Avec cette recette vous avez de quoi épater vos convives au moment de l'apéro.

Secret Santa au boulot, petit noël entre amis ou soirée de noël en famille... tout est bon pour célébrer cette fête en dégustant de bons petits plats maison avec les gens qu'on aime. N'hésitez plus sur le choix de votre apéro, notre sapin est là ! Vous aurez besoin d’une pâte à pizza fraîche (à faire soi-même ou acheter en boule), d’une boule de mozzarella, et du pesto rouge et vert Panzani pour parfaire le tout. En plus d'être succulent, il en reste épatant par sa forme en 3D ! 


Pour réaliser la recette, suivez les étapes ci-dessous :

Sapin de noël

Ingrédients (pour 8 personnes) :

- Pâte à pizza maison :
- 450 g de farine de blé
- 1 sachet de levure de boulanger
- 15 g de sucre en poudre
- 5 g de sel fin
- 5 cl d’huile d’olive
- 10 cl d’eau

Vous pouvez acheter 3 boules de pâtes à pizza fraiche en magasin

Garniture pour les boules de noël :
- 1 boule de mozzarella
- 100 g de fromage râpé
- 1 pot de pesto Rouge Panzani
- 1 pot de pesto Vert Panzani
- 1 œuf

Préparation :

1. Préparation de la pâte à pizza maison : Dans un grand bol ajoutez la farine et creusez un trou au centre. Ajoutez la levure, le sucre, le sel, l'huile d'olive et l'eau. Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène et laissez-la reposer 1h à température ambiante.

2. Étalez la pâte et découpez-la en 22 petits ronds.

3.Garnissez la moitié des boules avec du pesto rouge et l'autre moitié avec du pesto vert.

4. Ajoutez sur chaque boule la mozzarella et formez des boules en faisant attention de bien les souder et assemblez-les par étage (la base du sapin aura 9 boules, le 1er étage 5 boules, le 2ème 4 boules, le 3ème étage avec 3 boules plus petites et la dernière boule  encore un peu plus petite pour former le sommet du sapin).

5. Badigeonnez les boules de jaune d'œuf et enfournez 15 minutes au four à 200 °C.

Assemblage :


6. Après cuisson, ajoutez une touche de pesto rouge sur chaque boule.

7. Ajoutez le fromage râpé au dessus pour créer la neige et montez les étages jusqu’à former un sapin de Noël.

Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.

Bon appétit !


VOIR TOUS LES COMMENTAIRES
Noël Pizza