Croquez dans ce burger au halloumi grillé, c'est une véritable bombe gustative !

Burger au halloumi

Vos papilles vous remercieront de les régaler avec ce burger gourmand au halloumi grillé ! 

Connaissez-vous le halloumi ? C'est un fromage chypriote à base de lait de chèvre et de brebis et depuis un petit moment maintenant, on le voit partout ! On le trouve facilement dans les grandes surfaces pour se faire plaisir à la maison avec de délicieuses recettes. Le halloumi se consomme cru ou cuit mais ses notes caramélisées vous feront fondre de plaisir si vous le faites griller... Il se mariera à merveille dans cette salade de tomate aux saveurs chypriotes. Pour les fans de burgers, vous aimerez cette recette à base de banane plantain ! Surprenez vos invités avec ce burger caché dans un bun.

Recette Burger au halloumi

icone nombre de personnes 2
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:10
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 2 pains burger
  • 1 poignée de roquette
  • 1/2 avocat
  • 1/4 concombre
  • 100 g de halloumi
  • huile de sésame
  • jus de citron

Préparation

1
Faire griller les pains à burger quelques minutes au four à 200°C.
2
Couper des tranches de halloumi et les faire revenir dans une poêle chaude avec de l'huile de sésame. Les saisir deux à trois minutes sur chaque face.
3
Peler et découper le concombre en fines tranches. Tailler l'avocat et l'arroser de jus de citron pour qu'il ne noircisse pas.
4
Procéder au montage : disposer quelques feuilles de roquette sur le pain à burger. Ajouter les concombres et l'avocat puis surmonter avec le halloumi grillé. Refermer le burger et déguster tout de suite !
L'astuce du chef
Verser une sauce à base de miel par exemple pour un burger encore plus gourmand.
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