Un cake à la truite aux poireaux et feta à la fois croustillant et moelleux !

Cake à la truite aux poireaux et feta

Recette Cake à la truite aux poireaux et feta

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:20
icone temps de cuisson 00:45
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 200 g de farine T65
  • 4 tranches de truite fumée
  • 3 œufs
  • 100 g de feta
  • 2 poireauxs
  • 10 cl de huile de noix
  • 10 cl de lait
  • 30 g de beurre
  • ½ sachet levure chimique

Préparation

1
Commencez par laver les poireaux avant de les couper en petits morceaux. Utilisez uniquement le blanc et gardez le vert pour une autre recette.
2
Faites fondre le beurre dans une poêle. Faites-y ensuite revenir les poireaux et laissez cuire à couvert pendant environ 10 minutes en remuant de temps en temps pour éviter qu’ils n’accrochent au fond de la poêle. Laissez-les ensuite tiédir.
3
Préchauffez le four à 180°C.
4
Tamisez la farine avec la levure chimique dans un saladier. Ajoutez-y ensuite les œufs, le lait et l’huile, et mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
5
Découpez ensuite la feta et les tranches de truite fumée en morceaux.
6
Incorporez les morceaux de truite, la feta ainsi que les poireaux tiédis dans la pâte à cake.
7
Versez-la dans un moule en silicone ou préalablement beurré et fariné. Faites cuire au four pendant 45 minutes. Plantez la lame d’un couteau au cœur du cake pour vérifier sa cuisson. Celle-ci doit ressortir sèche.
8
Laissez par la suite tiédir le cake avant de le démouler.
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