Une recette de saison simple à reproduire à la maison pour régaler petits et grands gourmands.
Le kaki est LE fruit du moment ! Si vous ne savez pas comment le préparer, voici une recette de cake façon banana bread très moelleux et gourmand. Dans notre pâte à cake, on choisit des bananes bien mûres pour leur saveur et un peu de poudre de noix pour apporter une touche originale. Ensuite, on va venir découper nos kakis (épluchés ou non) et direction le four ! C'est un gâteau très simple à refaire chez vous et vous allez vous régaler, on vous le promet. Si vous voulez le parfumer un peu plus, osez la cannelle qui se marie à merveille avec ce petit fruit.
Recette Cake au kaki et à la banane
Ingrédients
- 280 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g de poudre de noix
- 3 bananes mûres
- 100 g de beurre mou
- 2 oeufs entiers
- 2 kakis
Préparation
1
Préchauffer le four à 180°C.
2
Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre, la levure et la poudre de noix.
3
Dans un autre récipient, écraser les bananes avec le beurre et incorporer les oeufs. Ajouter le mélange précédent et bien remuer jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
4
Laver les kakis et les couper en dés. Les incorporer à l'appareil à cake puis mélanger. Verser dans un moule à cake beurré ou recouvert de papier sulfurisé.
5
Enfourner environ 1 heure. Pour vérifier la cuisson, planter la pointe d'un couteau : elle doit ressortir sèche.
6
Laisser refroidir avant de démouler et de déguster.