Ce gâteau original à la ricotta et au pamplemousse devrait ravir vos papilles. En plus, il est très facile à réaliser !
Allez-vous succomber au cake ricotta pamplemousse ? Bien évidemment et il n'en restera plus une miette vous verrez ! Sur une base de gâteau au yaourt, étalez une couche de ricotta, une autre de marmelade de pamplemousse et le tour est joué ! Pas besoin d'être un grand chef pâtissier pour cuisiner de délicieux plaisirs sucrés. Profitez de la saison estivale pour préparer un roulé à la confiture de cerises ou encore des pancakes au matcha et fourrés à la confiture de fraises. Confectionnez vous-même votre confiture de mirabelles pour en profiter toute l'année. !
Recette Cake ricotta et pamplemousse
Ingrédients
- 1 yaourt nature
- 3 pots de farine
- 2 pots de sucre
- 3 oeufs
- 50 g de beurre
- 1 sachet de levure
- 250 g de ricotta
- 1 pot de marmelade de pamplemousse
- quelques tranches de pamplemousse pour décorer
Préparation
1
Préchauffer le four à 200°C.
2
Mélanger le yaourt avec la farine, le sucre et la levure. Ajouter les oeufs, le beurre fondu et bien remuer pour enlever tous les grumeaux.
3
Verser dans un moule à cake préalablement beurré et fariné (ou avec un papier sulfurisé) et enfourner pendant 20 à 25 minutes, surveiller la cuisson avec la pointe d'un couteau.
4
Quand le cake est cuit, démouler et laisser refroidir sur une grille pour éviter l'humidité. Le couper en trois dans la hauteur et étaler une couche de ricotta et une couche de marmelade de pamplemousse sur chaque étage. Décorer de quelques tranches de pamplemousse.