Ce cake sucré à la ricotta est royal !

Cake sucré à la ricotta

Un gâteau comme vous n'en avez jamais mangé !

Dans cette recette, la ricotta offre toute son onctuosité à ce cake et le rend beaucoup plus moelleux. Parfumé légèrement au citron, vous aimerez le déguster aussi bien chaud que froid. Il sera idéal pour le dessert ou le goûter. Goûtez aussi le cake cerises et framboises ou encore l'étonnant gâteau aux myrtilles et fromage de chèvre. Dans une version salée, le cake olives et fromage régale toujours la famille ! 

Recette Cake sucré à la ricotta

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:20
icone temps de cuisson 00:35
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 250 g de ricotta
  • 60 g de sucre
  • 1 citron
  • 3 oeufs
  • 50 g de farine
  • 30 g de poudre d'amandes
  • sucre glace

Préparation

1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Mélangez les oeufs et le sucre ensemble. Ajoutez les zestes du citron.
3
Incorporez la ricotta en mélangeant. Versez ensuite la farine et la poudre d’amandes.
4
Beurrez un moule et versez la préparation. Enfournez 35 minutes. Saupoudrez ensuite de sucre glace.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -