Entre le ceviche et le carpaccio, cette entrée à base de daurade et fruit de la passion va vous mettre en appétit !
Pour une entrée pleine de fraîcheur, cuisinez un carpaccio de daurade au fruit de la passion ! Prête en 10 minutes seulement, cette assiette fruitée et gourmande plaira à toutes les papilles autour de la table. C'est vraiment hyper facile à réaliser et si vous pourrez même le préparer en verrines pour l'apéritif par exemple. Le fruit de la passion se marie vraiment bien avec ce poisson blanc, tout avec le saumon en tartare par exemple. Et pour varier les plaisirs, dégustez ce carpaccio de noix de Saint-Jacques à la mangue !
Recette Carpaccio de daurade au fruit de la passion
Ingrédients
- 2 c. à soupe de jus de fruit de la passion
- 1 c. à soupe de sauce soja
- 2 c. à soupe de huile de noisette
- 2 c. à soupe de huile de sésame
- 1 c. à café de vinaigre de cidre
- 200 g de daurade
- 2 fruits de la passion
- 1 citron vert
- 1/2 bouquet d'aneth
- fleur de sel
Préparation
1
Dans un bol, mélanger le jus de fruit de la passion, la sauce soja, l'huile de noisette, l'huile de sésame et le vinaigre.
2
Couper en fines tranches la daurade et disposer dans les assiettes.
3
Arroser de vinaigrette puis ajouter la pulpe des fruits de la passion. Terminer avec des zestes de citron, de l'aneth ciselé et une pincée de fleur de sel.