Arrêtez d'acheter des compotes toutes prêtes, c'est vraiment un jeu d'enfant à faire chez vous. Des fruits, un peu d'eau, des épices pour la gourmandise et voilà ! Alors, vous fondez pour la classique compote pomme-poire ?
Saviez-vous que faire de la compote maison c'est beaucoup plus économique et très simple à cuisiner ! Pour réaliser cette douceur fruitée, c'est ultra-facile : on prend des fruits (même abîmés), on ajoute -ou pas- du sucre, un peu de citron pour conserver la couleur et quelques épices au choix pour plus de gourmandise. On laisse mijoter et le tour est joué ! Notre compote préférée est définitivement celle aux pommes et aux poires. On adore cette recette naturellement sucrée ! Vanille, cannelle ou alors mélange de 4 épices, faites-vous plaisir selon vos goûts. Vous ne pourrez plus vous en passer !
Recette Compote aux pommes et poires
Ingrédients
- 3 pommes
- 3 poires
- jus de citron
- 2 c. à café de sucre
- 1 gousse de vanille
- eau
Préparation
1
Peler les pommes et les poires. Retirer les trognons et couper les fruits en morceaux.
2
Les déposer dans une casserole avec quelques gouttes de jus de citron, le sucre, la vanille grattée et un peu d'eau (pour couvrir à moitié les fruits).
3
Couvrir et laisser mijoter 25 minutes environ en remuant de temps en temps.
4
Vous pouvez mixer la compote pour une texture plus lisse ou laisser alors quelques morceaux.
5
Verser dans un bol et déguster tiède ou froid !
L'astuce du chef
Pour plus de gourmandise, ajoutez un peu de cannelle en poudre !