Proposez un cheesecake subtilement parfumé à la cannelle pour impressionner vos invités. Ce dessert fera l'unanimité !
Cet automne, faites plaisir à vos papilles avec une préparation maison à la cannelle ! C'est vraiment l'épice du moment et dans un cheesecake à la base chocolatée, on ne peut que devenir addict. Pour encore plus de gourmandise, on vous propose de remplacer les biscuits au chocolat par des biscuits à la cannelle. C'est très généreux et la texture de ce cheesecake cuit est à tomber ! Pour le goûter ou en fin de repas, on vous propose de l'accompagner d'un spritz automnal au cidre et à la cannelle, c'est le combo gagnant pour se régaler.
Recette Cheesecake à la cannelle
Ingrédients
- 250 g de biscuits au chocolat
- 90 g de beurre
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 650 g de ricotta
- 300 g de fromage blanc
- 1 pincée de vanille en poudre
- 2 c. à café de cannelle moulue
Préparation
1
Préchauffer le four à 150°C.
2
Mixer les biscuits au chocolat et le beurre fondu jusqu'à l'obtention d'une texture sableuse. Tapisser le fond d'un moule à manqué avec cette préparation.
3
Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
4
Ajouter la ricotta, le fromage blanc, la vanille et la cannelle. Quand la crème est homogène, verser dans le moule.
5
Faire cuire 1h15 pour que le cheesecake soit bien pris puis laisser refroidir avant de placer au moins 2 heures au frais.