Voici un cheesecake parfumé à la cannelle, un dessert plein de gourmandise et simple à préparer

Cheesecake à la cannelle

Proposez un cheesecake subtilement parfumé à la cannelle pour impressionner vos invités. Ce dessert fera l'unanimité !

Cet automne, faites plaisir à vos papilles avec une préparation maison à la cannelle ! C'est vraiment l'épice du moment et dans un cheesecake à la base chocolatée, on ne peut que devenir addict. Pour encore plus de gourmandise, on vous propose de remplacer les biscuits au chocolat par des biscuits à la cannelle. C'est très généreux et la texture de ce cheesecake cuit est à tomber ! Pour le goûter ou en fin de repas, on vous propose de l'accompagner d'un spritz automnal au cidre et à la cannelle, c'est le combo gagnant pour se régaler.

Recette Cheesecake à la cannelle

icone nombre de personnes 8
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 01:15
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 250 g de biscuits au chocolat
  • 90 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 650 g de ricotta
  • 300 g de fromage blanc
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 2 c. à café de cannelle moulue

Préparation

1
Préchauffer le four à 150°C.
2
Mixer les biscuits au chocolat et le beurre fondu jusqu'à l'obtention d'une texture sableuse. Tapisser le fond d'un moule à manqué avec cette préparation.
3
Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
4
Ajouter la ricotta, le fromage blanc, la vanille et la cannelle. Quand la crème est homogène, verser dans le moule.
5
Faire cuire 1h15 pour que le cheesecake soit bien pris puis laisser refroidir avant de placer au moins 2 heures au frais.
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