Voici un plat généreux à partager de toute urgence pour le dîner : des lasagnes aux champignons et au canard signées Simone Zanoni ! Le chef italien partage ses conseils pour réussir cette recette forestière absolument irrésistible.
On passe en cuisine avec le chef Simone Zanoni qui nous révèle sa recette très gourmande de lasagnes forestières ! Champignons, canard, comté... Le chef a réuni toutes ces saveurs généreuses pour une dégustation inoubliable ! C'est super facile à refaire chez vous et on vous garantit que toute la famille redemandera une part de ces lasagnes aux champignons et au canard. Pour une version végétarienne, vous pouvez proposer une version avec des épinards et des champignons. C'est tout aussi délicieux !
Recette Lasagnes aux champignons et canard de Simone Zanoni
Ingrédients
- 15 feuilles de lasagnes (fraîches de préférence)
- 3 cuisses de canard confit
- 600 g de champignons de Paris frais
- 2 gousses d'ail
- 50 g de cébette
- sel, poivre
- 800 g de béchamel maison
- 150 g de Comté
- 100 g de parmesan
- quelques brins de thym
Préparation
1
Faire bouillir un grand volume d'eau, saler au point d'ébullition puis faire cuire les feuilles de lasagne 5 minutes. Les plonger dans de l'eau glacée pour stopper la cuisson.
2
Déposer sur un torchon délicatement et réserver.
3
Chauffer les cuisses de canard pour les dégraisser. Enlever la peau et effilocher la viande à la main (pas en trop petits morceaux).
4
Dans une grande poêle, faire chauffer une cuillère à soupe de graisse de canard et ajouter les champignons coupés en 4 avec les gousses d'ail hachées et le thym.
5
Quand les champignons sont bien dorés, ajouter le canard effiloché et la cébette ciselée. Saler, poivrer et bien mélanger.
6
Ajouter la moitié du comté râpé dans la béchamel chaude et bien mélanger.
7
Dans un grand plat à gratin, verser un peu de béchamel au fond. Déposer la garniture aux champignons et canard puis des feuilles de lasagne. Recouvrir d'une couche de béchamel.
8
Répéter les étages en terminant par une couche de béchamel. Parsemer de comté râpé, de parmesan et de thym puis enfourner à 180°C pendant 40 minutes environ.