Le bonheur n'est pas très loin. Il suffit parfois d'une assiette bien remplie pour trouver la félicité !
Si vous manquez d'inspiration pour vos repas, les tartes salées, tout comme les quiches, sont une solution facile et rapide. Ici, la garniture est riche en légumes du soleil avec une touche de basilic pour accentuer les bienfaits de ce plat végétal. Vous pouvez changer par des courgettes ou du fromage de chèvre sous forme de tartelettes si vous préférez ou bien choisir du poulet et des champignons. Froide ou bien chaude, faites à votre convenance !
Recette Tarte aux tomates et à l'aubergine
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 aubergine
- 2 tomates
- basilic
- gruyère
- sel, poivre
Préparation
1
Préchauffez le four à 200°C.
2
Etalez votre pâte feuilletée dans le plat à tarte. Piquez le fond avec votre fourchette.
3
Coupez des rondelles de tomates et de courgettes. Déposez dans le plat à tarte, en entremêlant les deux. Salez, poivrez. Parsemez de gruyère râpé.
4
Enfournez pendant 30 minutes. Décorez ensuite avec des feuilles de basilic.