Croustillez de gourmandise pour les chips de brocolis, une idée facile et rapide pour l'apéro !

Chips de brocolis

Des chips de brocolis ? Mais oui, quelle bonne idée ! Cette recette est tellement facile et rapide à refaire chez vous, vous allez l'adopter pour tous vos apéros.

Rendez les brocolis sexy avec cette recette croustillante de chips ! On va tout simplement faire blanchir nos brocolis puis les faire rôtir au four avec du parmesan pour créer cette croûte croquante et gourmande ! C'est hyper facile et rapide à improviser pour un apéro original. Cette préparation fera craquer toute famille et on vous garantit qu'on vous la réclamera à chaque fois. Vous pourrez l'accompagner de chips de légumes ou de chips de camembert pour les fans de fromage, c'est vraiment trop bon !

Recette Chips de brocolis

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:30
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 brocoli
  • 200 g de parmesan
  • 1 filet d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • piment d'Espelette ou paprika

Préparation

1
Couper le brocoli en fleurettes et le faire cuire à la vapeur ou dans une casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'il soit bien tendre.
2
Égoutter et laisser complètement refroidir.
3
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, saupoudrer le parmesan en couche uniforme.
4
Déposer les fleurettes de brocoli puis les écraser à l'aide d'un verre. Arroser avec un peu d'huile d'olive et assaisonner de sel, poivre et piment d'Espelette.
5
Enfourner à 210°C pendant 15 à 20 minutes pour faire bien gratiner. Découper des chips et servir !
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -