Des chips de brocolis ? Mais oui, quelle bonne idée ! Cette recette est tellement facile et rapide à refaire chez vous, vous allez l'adopter pour tous vos apéros.
Rendez les brocolis sexy avec cette recette croustillante de chips ! On va tout simplement faire blanchir nos brocolis puis les faire rôtir au four avec du parmesan pour créer cette croûte croquante et gourmande ! C'est hyper facile et rapide à improviser pour un apéro original. Cette préparation fera craquer toute famille et on vous garantit qu'on vous la réclamera à chaque fois. Vous pourrez l'accompagner de chips de légumes ou de chips de camembert pour les fans de fromage, c'est vraiment trop bon !
Recette Chips de brocolis
Ingrédients
- 1 brocoli
- 200 g de parmesan
- 1 filet d'huile d'olive
- sel, poivre
- piment d'Espelette ou paprika
Préparation
1
Couper le brocoli en fleurettes et le faire cuire à la vapeur ou dans une casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'il soit bien tendre.
2
Égoutter et laisser complètement refroidir.
3
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, saupoudrer le parmesan en couche uniforme.
4
Déposer les fleurettes de brocoli puis les écraser à l'aide d'un verre. Arroser avec un peu d'huile d'olive et assaisonner de sel, poivre et piment d'Espelette.
5
Enfourner à 210°C pendant 15 à 20 minutes pour faire bien gratiner. Découper des chips et servir !