Réchauffez-vous avec un savoureux et onctueux velouté de brocolis servi avec des chips de bacon

Velouté de brocolis et chips de bacon

Ce velouté va définitivement devenir votre recette préférée du moment ! Il est très facile et rapide à faire pour le dîner et toute la tablée va finir son assiette en un rien de temps.

Avec seulement quelques ingrédients, on peut concocter un délicieux dîner ! La preuve avec ce velouté de brocolis, pommes de terre et chips de bacon. Il est très facile et rapide à réaliser et le résultat est savoureux et onctueux. On vous promet qu'il est inratable et c'est une idée parfaite pour faire manger des brocolis à toute la famille ! Si vous cherchez d'autres idées pour des soupes ou des veloutés faciles et rapides à faire, découvrez vite nos meilleures recettes.

Recette Velouté de brocolis et chips de bacon

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:30
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 500 g de brocoli
  • 350 g de pommes de terre
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • sel, poivre
  • huile d'olive
  • 6 tranches de bacon
  • Croûtons

Préparation

1
Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon et l'ail émincés avec un filet d'huile d'olive.
2
Ajouter le brocoli coupé en fleurets et les pommes de terre épluchées et coupées en cubes.
3
Couvrir d'eau, ajouter le cube de bouillon et laisser cuire à couvert pendant environ 15 à 20 minutes (il faut que les pommes de terre deviennent tendres).
4
Quand les légumes sont cuits, mixer finement le velouté. Ajouter la crème fraîche et saler et poivrer à convenance.
5
À côté, faire dorer les tranches de bacon au four ou dans une poêle sans matière grasse. Quand elles sont bien croustillantes, les couper en petits morceaux.
6
Servir le velouté bien chaud avec un filet d'huile d'olive, des chips de bacon et quelques croûtons.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -