Choisissez ce dessert facile pour vos prochaines réunions entre amis !
Originaire du Limousin, le vrai clafoutis a une texture de flan et recouvre habituellement des cerises. Nous vous proposons d'opter pour des abricots et d'ajouter un peu de fleur d'oranger pour parfumer le tout. Ce gâteau se prépare en un rien de temps ! Vous aimerez peut-être le clafoutis à la poire ou encore le clafoutis à la pêche mi-tarte.
Recette Clafoutis aux abricots
Ingrédients
- 300 g de abricots
- 80 g de farine
- 80 g de sucre
- 4 oeufs
- 50 g de beurre
- 25 cl de lait
- 1 c. à soupe de fleur d'oranger
- sel
Préparation
1
Battez vos oeufs. Ajoutez le sel, battez. Incorporez le sucre, puis la farine petit à petit.
2
Versez le lait et le beurre fondu. Ajoutez la fleur d’oranger.
3
Déposez le mélange dans votre moule à gâteau.
4
Coupez en deux vos abricots préalablement lavés et dénoyautez. Alignez sur la préparation. Ajoutez un peu de crème.
5
Enfournez 45 minutes à 220°C.
L'astuce du chef
Accompagnez-le d'un vin rosé !