Cette recette de clafoutis est fruitée, moelleuse, généreuse et craquante. Comment y résister ? Passez vite derrière les fourneaux pour réaliser un incroyable clafoutis aux abricots et amandes !
Pour un dessert plein de fraîcheur ou un goûter ensoleillé, proposez un clafoutis aux abricots ! Cette douceur fruitée est très facile à préparer chez vous et on ajoute ici quelques amandes effilées pour la touche craquante. Le résultat est moelleux, fondant et laisse un agréable parfum de fruit en bouche. On vous conseille même d'ajouter un peu de romarin si vous aimez les associations de saveurs originales, c'est délicieux. Et si vous préférez les clafoutis salés, testez vite cette recette simple mais gourmande aux tomates et à la mozzarella.
Recette Clafoutis aux abricots et amandes
Ingrédients
- 500 g de abricots frais
- beurre
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 1 c. à café de extrait de vanille liquide
- 100 g de farine tamisée
- 25 cl de lait
- 3 c. à soupe de amandes effilées
Préparation
1
Déposer les abricots coupés en deux et dénoyautés (côté coupé en haut) dans un moule généreusement beurré.
2
Dans un récipient, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajouter l'extrait de vanille et la farine en remuant sans cesse.
3
Verser le lait petit à petit et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
4
Verseur sur les abricots. Ajouter des amandes effilées et enfourner à 180°C pendant 35 à 40 minutes.
5
Le clafoutis doit être bien pris et doré. Attendre qu'il refroidisse avant de servir.