Vous allez complètement craquer ! Revisitez ce gâteau chocolaté pour plus de gourmandises !
Le brownie au chocolat est un classique dont il est difficile de se passer. Twistez-le cependant avec des fruits comme dans cette recette avec des abricots et des myrtilles, pour un mélange complémentaire. Le sucre des fruits rompt avec l'amertume du chocolat et permet de mieux sentir toutes les saveurs. Vous pouvez servir avec une crème anglaise ou encore un coulis de chocolat. Régalez-vous aussi avec des tartelettes au chocolat et des noix. Les cupcakes vanille et coeur framboises sont renversants et le gâteau à l'orange irrésistible !
Crédit : Bartosz Luczak
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
BROWNIES AUX ABRICOTS ET MYRTILLES
Ingrédients
-150g de farine
-150g de chocolat
-5 abricots
-100g de myrtilles
-4 oeufs
-170g de beurre ramolli
-180g de sucre
-25cl de crème fraîche
-1 pincée de sel
-1 cuillère à soupe de levure
-Sucre glace
Préparation
1.Préchauffez le four à 180°C.
2.Faites fondre le chocolat au bain marie avec le beurre.
3.Mélangez les oeufs et le sucre ensemble. Ajoutez la levure, la farine et le sel. Puis additionnez la crème fraîche tout en remuant.
4.Incorporez le chocolat fondu à votre préparation, puis les myrtilles.
5.Coupez en deux vos abricots préalablement lavés.
6.Versez votre préparation au chocolat dans votre moule et déposez vos moitiés d’abricots.
7.Enfournez pendant 20 minutes. Vérifier ensuite avec la pointe d’un couteau, si la pâte n’accroche pas, c’est que le gâteau est cuit. Saupoudrez de sucre glace.