Faites-vous plaisir avec ce clafoutis aux épinards, tomates cerises et lardons ultra gourmand !

Clafoutis aux épinards, tomates cerises et lardons

Recette Clafoutis aux épinards, tomates cerises et lardons

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:40
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 600 g de épinard
  • 500 ml de lait demi-écrémé
  • 150 g de lardons fumés
  • 3 œufs
  • 100 g de farine
  • Une vingtaine tomates cerises
  • 1 c. à soupe de huile ou 30 g de beurre
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Préchauffez le four à 210°C ou thermostat 7.
2
Dans un saladier, battez les œufs en omelette. Incorporez ensuite la farine et mélangez bien pour avoir une préparation homogène et sans grumeaux.
3
Versez le lait demi-écrémé et mélangez vigoureusement avec un fouet. Ajoutez les épinards cuits et égouttés ainsi que les lardons fumés.
4
Assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre.
5
Enduisez un plat à gratin d’un peu d’huile ou de beurre avant d’y verser la préparation.
6
Répartissez par la suite les tomates sur le dessus et faites cuire au four pendant 40 minutes.
7
À la sortie du four, dégustez aussitôt le clafoutis aux épinards, tomates cerise et lardons ou laissez tiédir avant de servir.
L'astuce du chef
Dégustez ce clafoutis avec une salade de tomates assaisonnée d’huile d’olive.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -