Le clafoutis aux myrtilles, on ne s'en lasse jamais !

Clafoutis aux myrtilles

Vous allez adorer en prendre plus d'une part ! Tendre et sucré comme il faut, on craque.

Le clafoutis est une super idée si vous aimez les textures de flan. Habituellement préparé avec des cerises, changez la recettes par une garniture aux myrtilles. L'arôme de vanille apporte un côté doux et exotique au gâteau. Vous pouvez le servir en goûter ou en café gourmand, et même pour les anniversaires. Dans une autre version, le cake aux myrtilles et fromage de chèvre est hyper moelleux tandis que le brownie chocolat aux abricots et aux myrtilles est hyper gourmand.

Recette Clafoutis aux myrtilles

icone nombre de personnes 8
icone temps de préparation 00:20
icone temps de cuisson 00:30
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 400 g de myrtille
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 25 cl de lait
  • 1 c. à café de extrait de vanille
  • 1 pincée de sel

Préparation

1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Dans un saladier, mélangez la farine et le sel. Ajoutez les oeufs au milieu. Mélangez.
3
Petit à petit, incorporez le sucre, puis le lait. Enfin, mettez l’extrait de vanille.
4
Versez la préparation dans votre moule à gâteau. Déposez les myrtilles.
5
Enfournez pendant 30 minutes.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -