Ce clafoutis aux pommes vous régalera au dessert ou au goûter !

Clafoutis aux pommes

Recette Clafoutis aux pommes

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:30
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 25 cl de lait
  • 5 pommes
  • 160 g de Sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 100 g de farine
  • 20 g de beurre
  • 1 c. à soupe de Calvados
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 1 pincée sel
  • sucre glace

Préparation

1
Cassez les œufs dans un saladier. Ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé. Mélangez à l’aide d’un fouet.
2
Ajoutez petit à petit la farine, le calvados et le sel. Mélangez bien pour éviter les grumeaux.
3
Versez progressivement le lait tout en mélangeant avec un fouet.
4
Mettez le beurre à fondre au bain-marie ou au four à micro-ondes avant de l’ajouter dans la préparation.
5
Découpez les pommes préalablement pelées en morceaux.
6
Préchauffez le four à 180°C ou thermostat 6.
7
Enduisez un moule à manquer ou un plat allant au four d’une quantité généreuse de beurre avant de saupoudrer de sucre. Retournez le plat et tapotez doucement pour que le surplus de sucre se décolle.
8
Répartissez les morceaux de pomme dans le fond du moule. Recouvrez de pâte.
9
Faites cuire au four pendant environ 30 minutes.
10
Laissez tiédir le clafoutis aux pommes. Saupoudrez-le de sucre glace avant de servir.
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