Club sandwich au saumon fumé et à l'avocat, un délicieux mélange de saveurs !

Club sandwich au saumon fumé et à l'avocat

Recette Club sandwich au saumon fumé et à l'avocat

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:05
icone temps de cuisson 00:01
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 18 tranches pain de mie
  • 6 tranches saumon fumé
  • 60 g de beurre doux
  • 3 avocats
  • 2 tomates
  • 1 laitue
  • ½ concombre
  • 1 citron jaune
  • Sel fin
  • piment d’Espelette

Préparation

1
Commencez par préchauffer le four en mode grill. Faites ensuite griller les deux faces des tranches de pain de mie.
2
Lavez par la suite les tomates et le demi-concombre avant de les éplucher, puis tranchez-les finement. Rincez la laitue avant de la ciseler.
3
Coupez le citron en deux et pressez-le pour en extraire le jus.
4
Épluchez les avocats, dénoyautez-les, puis placez la chair dans un saladier. Écrasez-la ensuite à l’aide d’une fourchette et arrosez-la de jus de citron. Assaisonnez à votre convenance avec du sel et ajoutez du piment d’Espelette.
5
Procédez par la suite au montage des sandwichs. Pour cela, tartinez de beurre 6 tranches de pain de mie grillé. Déposez-y ensuite des tranches de saumon fumé et refermez avec 6 autres tranches de pain. Tartinez ces dernières de purée d’avocats au citron.
6
Surmontez les pains de mie tartinés d’avocat de tranches de concombre, de tomate ainsi que de laitue ciselée. Recouvrez chaque sandwich d’une autre tranche de pain de mie.
7
Découpez ensuite les bords du sandwich pour enlever les croûtes avant de les couper en deux dans le sens diagonal.
8
Servez aussitôt !
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