Inspiration du jour : des madeleines au chocolat coeur coulant, miam !

Madeleines au chocolat coeur coulant

Pensez à votre prochain goûter avec ces super madeleines ultra moelleuses et chocolatées !

Un vent de gourmandise souffle dans votre cuisine ! Les madeleines, on les aime nature... et avec une bonne dose de chocolat. Préparez-les entièrement au cacao avec un coeur coulant, parfait pour accompagner votre café. Les grands comme les petits vont se remplir le ventre ! Nous vous suggérons aussi les madeleines au citron et pépites de chocolat ou encore au roquefort et aux noix. Vous pouvez aussi réaliser des madeleines avec une coque au chocolat !

Recette Madeleines au chocolat coeur coulant

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:10
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 3 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 7 g de levure
  • 1 tablette de chocolat
  • 5 cl de lait
  • 100 g de beurre
  • 100 g de cacao en poudre

Préparation

1
Mélangez le sucre et les oeufs ensemble. Versez le lait, remuez. Incorporez ensuite la farine, la levure puis le beurre fondu. Finalisez avec le cacao en poudre. La pâte doit être bien lisse.
2
Versez la préparation dans vos moules à madeleines. Déposez un carré de chocolat sur chaque madeleine, recouvrez bien avec la pâte.
3
Enfournez à 200°C pendant 10 minutes. Laissez tiédir. Démoulez et dégustez !
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -