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Colombo de poulet

Recette Colombo de poulet

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:25
icone temps de cuisson 00:45
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 8 cuisses poulet (environ 2 kg)
  • 500 ml de eau
  • 200 g de oignon
  • 2 grosse pomme de terre (environ 200 g)
  • ½ aubergine
  • ½ courgette
  • 3 citrons
  • 40 ml de huile
  • 4 branches cive
  • 5 branches persil
  • 4 piment végétarien
  • 5 gousses ail
  • 3 c. à soupe de poudre à colombo
  • 18 g de sel
  • 8 g de graine à roussir
  • 1 pointe pâte de piment fort (facultatif)

Préparation

1
Commencez par la mixture aromatique en hachant ensemble la cive, les oignons préalablement épluchés, 4 gousses d’ail pelées, 4 branches de persil ainsi que les piments végétariens.
2
Retirez la peau des cuisses de poulet avant de les dégraisser. Déposez-les ensuite dans un saladier. Pressez le jus de 2 citrons et versez-le sur le poulet. Ajoutez ensuite 2 cuillères à soupe de poudre de colombo.
3
Incorporez la mixture aromatique et mélangez bien à la main pour enrober tous les morceaux de marinade. Laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, voire toute une nuit.
4
Pendant ce temps, lavez l’aubergine et la courgette avant de les couper en cubes de 2 cm de côté. Épluchez les pommes de terre et découpez-les en morceaux de même taille que les autres légumes.
5
Retirez l’oignon et l’ail sur la surface des cuisses de poulet et mettez-les de côté.
6
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse. Ajoutez-y les graines à roussir pour parfumer l’huile pendant quelques secondes. Retirez-les lorsqu’elles commencent à éclater et réservez-les.
7
Dorez les morceaux de poulet dans l’huile parfumée à feu vif pendant environ 8 à 10 minutes.
8
Ajoutez ensuite la mixture aromatique sans le jus et les légumes coupés, et mélangez pendant 2 ou 3 minutes. Versez l’eau et le jus de la marinade avant d’incorporer les graines à roussir mises de côté, le sel, 1 cuillère à soupe de poudre à colombo ainsi que la pâte de piment.
9
Réduisez le feu et laissez cuire à couvert pendant 40 minutes. Au bout de ce temps, ajoutez 1 gousse d’ail hachée, 1 branche de persil ciselée ainsi que le jus de ½ citron.
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