Le parfum de ces cookies à la noix de coco vous donnera l'eau à la bouche !

Cookies à la noix de coco

Recette Cookies à la noix de coco

icone nombre de personnes 10
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:10
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 220 g de farine de blé type 55
  • 180 g de noix de coco râpée
  • 125 g de beurre
  • 120 g de sucre cassonade
  • 1 œuf
  • ½ sachet levure chimique
  • 1 pincée sel

Préparation

1
Dans un saladier, travaillez à la main le beurre préalablement coupé en dés avec la cassonade.
2
Dans un autre récipient, mélangez la farine avec la levure chimique, la noix de coco râpée ainsi qu’une pincée de sel. Transvasez ce mélange dans le premier saladier avant d’ajouter l’œuf entier.
3
Mélangez la préparation jusqu’ à obtenir une pâte homogène.
4
Préchauffez le four à 180°C.
5
Divisez la pâte en deux pâtons de taille identique et roulez-les en boudins.
6
Découpez les boudins en tranches d’environ 1,5 cm d’épaisseur. Aplatissez ensuite légèrement chaque tranche entre les paumes de vos mains.
7
Disposez les cookies sur une plaque allant au four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
8
Faites-les cuire au four pendant 10 minutes.
9
Laissez refroidir les cookies à la noix de coco râpée sur une grille avant de les déguster.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -