On vous prévient : Tuerie en vue ! On vous livre tous nos secrets pour des petits gâteaux réussis, à partager généreusement avec tous vos amis.
Le caramel au beurre salé, plus qu'une mode, c'est un art de vivre qui conquit de plus en plus d'adeptes. Il compte parmi les spécialités de la Bretagne et sa saveur profite à bien des pâtisseries. Ces cookies révèlent différents pâliers de goût avec un côté doux et sucré. Les pépites de chocolat tranchent en apportant une touche amer. Ces cookies pourraient devenir vos préférés si ce n'était pas déjà le cas. Comme autre parfum, vous pouvez choisir trois chocolats, beurre de cacahuètes ou même chorizo et tomates sechées !
Recette Cookies au beurre salé
Ingrédients
- 200 g de farine
- 120 g de sucre
- 120 g de beurre demi-sel
- 1 oeuf
- 1 c. à soupe de levure chimique
- 80 g de caramel au beurre salé
- pépites de chocolat
Préparation
1
Travaillez le beurre salé avec le sucre. Ajoutez l’oeuf et battez l’ensemble.
2
Mettez ensuite la farine tamisée, la levure et les éclats de chocolat. Versez le caramel au beurre salé. Mélangez bien le tout.
3
Formez vos cookies sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Aplatissez.
4
Faites cuire à 180°C pendant 10 minutes.