Quand on mange des cookies au beurre salé, on croustille de bonheur

Cookies au beurre salé

On vous prévient : Tuerie en vue ! On vous livre tous nos secrets pour des petits gâteaux réussis, à partager généreusement avec tous vos amis.

Le caramel au beurre salé, plus qu'une mode, c'est un art de vivre qui conquit de plus en plus d'adeptes. Il compte parmi les spécialités de la Bretagne et sa saveur profite à bien des pâtisseries. Ces cookies révèlent différents pâliers de goût avec un côté doux et sucré. Les pépites de chocolat tranchent en apportant une touche amer. Ces cookies pourraient devenir vos préférés si ce n'était pas déjà le cas. Comme autre parfum, vous pouvez choisir trois chocolats, beurre de cacahuètes ou même chorizo et tomates sechées !

Recette Cookies au beurre salé

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:10
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 120 g de beurre demi-sel
  • 1 oeuf
  • 1 c. à soupe de levure chimique
  • 80 g de caramel au beurre salé
  • pépites de chocolat

Préparation

1
Travaillez le beurre salé avec le sucre. Ajoutez l’oeuf et battez l’ensemble.
2
Mettez ensuite la farine tamisée, la levure et les éclats de chocolat. Versez le caramel au beurre salé. Mélangez bien le tout.
3
Formez vos cookies sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Aplatissez.
4
Faites cuire à 180°C pendant 10 minutes.
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