Mousse de pommes au spéculoos, un délice !

Mousse de pommes au spéculoos

Recette Mousse de pommes au spéculoos

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:40
icone temps de cuisson 00:01
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 2 pommes
  • 3 œufs
  • 25 cl de lait
  • 40 g de Sucre en poudre
  • 1 c. à soupe de pâte de spéculoos
  • 30 g de sucre glace
  • Gélatine

Préparation

1
Pelez et coupez les pommes en dés avant de les mettre à cuire dans un peu d'eau. Égouttez-les ensuite avant de les mixer.
2
Faites dissoudre la gélatine dans un peu d'eau froide.
3
Préparez une crème anglaise avec le lait, les jaunes d'œuf et le sucre en poudre.
4
Hors du feu, ajoutez la pâte de spéculoos et la gélatine pour la faire fondre. Incorporez ensuite la purée de pommes.
5
Dans un saladier, fouettez les blancs d'œuf avec le sucre glace pour les monter en neige.
6
Incorporez-les délicatement dans la crème anglaise à la purée de pommes.
7
Répartissez la préparation dans des verrines ou des ramequins. Réservez la mousse de pommes au spéculoos au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
8
Servez bien frais.
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