Craquez pour la gourmandise de ces cookies aux noisettes et au chocolat, une vraie pépite irrésistible !
Dans la grande famille des cookies, on vous présente l'une de nos recettes favorites : les cookies aux noisettes et pépites de chocolat. Ils sont ultra-faciles et rapides à réaliser, c'est parfait pour le goûter ! En seulement 20 minutes, vous pourrez croquer ces cookies encore un peu chauds pour les plus impatients... N'hésitez pas à en préparer un peu plus et à congeler la pâte. Vous pourrez ainsi en faire cuire dès que vous en aurez envie !
Recette Cookies aux noisettes et au chocolat
Ingrédients
- 130 g de beurre mou
- 75 g de sucre
- 75 g de vergeoise
- 1 oeuf
- 180 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 100 g de chocolat
- 50 g de noisettes
Préparation
1
Battre le beurre mou avec les deux sucres jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse. Ajouter l'oeuf et mélanger.
2
Incorporer la farine, la levure et le sel et bien mélanger pour que la pâte soit homogène.
3
Concasser le chocolat et les noisettes puis les ajouter dans la pâte à cookies et bien amalgamer le tout.
4
Former des boules et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 10 à 15 minutes à 180°C.
5
Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.
L'astuce du chef
Terminer avec une pincée de fleur de sel pour encore plus de goût !