Mettez-en plein les yeux avec cette mousse au chocolat couronnée de brownies

Mousse au chocolat et brownies

Vous aimez les brownies ? Vous aimez la mousse au chocolat ? Combinez les deux recettes pour un max de plaisir !

Malgré la simplicité de ces deux desserts, ils parviendront à impressionner vos convives par leur présentation et le mélange des deux textures. L'avantage des desserts au chocolat, c'est qu'on les apprécie toute l'année. Chaud ou bien froid, ils mettent toujours du baume au coeur. Vous pouvez aussi adapter la recette et préparer des brownies avec de la betterave par exemple ou bien choisir de la patate douce. Quant à la mousse au chocolat, vous pouvez remplacer les oeufs par du lait de coco.

Recette Mousse au chocolat et brownies

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:25
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 7 oeufs
  • 150 g de chocolat au lait
  • 200 g de chocolat noir
  • 120 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 150 g de sucre

Préparation

1
Pour la mousse au chocolat : Prenez 4 jaunes d’oeufs et séparez les jaunes des blancs.
2
Faites fondre le chocolat noir au bain marie. Ajoutez ensuite les jaunes. Mélangez.
3
Montez les blancs en neige, puis incorporez délicatement dans le mélange précédent. Il ne faut pas les casser.
4
Versez ensuite à moitié dans vos verrines. Conservez au frais au moins 4 heures.
5
Pour les brownies : préchauffez le four à 180°C.
6
Battez les trois oeufs restant avec le sucre.
7
Faites fondre le chocolat au lait au bain marie. Remuez régulièrement, puis mettez le beurre. Réservez pour le laisser tiédir.
8
Mélangez ensuite le mélange oeufs-sucre avec le chocolat fondu. Ajoutez la farine tamisée.
9
Versez la préparation dans un moule beurré. Enfournez 25 minutes.
10
Au moment de servir, coupez des petits morceaux de brownies et placez sur la mousse au chocolat.
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