Nouveau coup de coeur pour ce brownies aux noisettes

Brownies aux noisettes

Pour vos petits creux, on a pensé à tout. Réinventez ce gâteau américain pour votre plus grand plaisir.

Les brownies sont toujours moelleux et totalement chocolaté. On ajoute ici un peu de croquant avec les noisettes. N'hésitez pas à napper de coulis de framboises pour une assiette généreuse. Ces petites bouchées cacaotées se savourent chaudes ou froides, selon votre préférence. Comme ingrédient secret, vous pouvez choisir la patate douce ou bien des M&M'S. Nous vous suggérons aussi un riz au lait avec des noisettes pour le dessert.

Recette Brownies aux noisettes

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:20
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 80 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 180 g de chocolat en tablette
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de noisettes décortiquées

Préparation

1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
3
Pendant ce temps, concassez les noisettes.
4
Dans un saladier, mélangez le sucre et les oeufs ensemble. Incorporez ensuite la farine et la levure, puis enfin le chocolat. Ajoutez les noisettes concassées.
5
Versez la préparation dans un moule. Faites cuire 20 minutes. Plantez ensuite la lame d’un couteau pour vérifier la cuisson.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -