Dévorez sans plus attendre ces petites douceurs garnies d'une crème chantilly aromatisée à la vanille et des morceaux de fraises.
Des petits choux, ça ne se refuse pas. Il existe une multitude de garnitures, au chocolat, à la glace à la vanille, ou même des versions salées au fromage. Mais faites simple avec une chantilly raffinée et voluptueuse. Selon les saisons, vous pouvez remplacer les fraises par d'autres fruits. Il est possible d'ailleurs d'utiliser deux cuillères à café de sucre vanillé ou encore une gousse de vanille, à la place de l'extrait de vanille. Pour servir en buffet à vos invités ou vos petits plaisirs avec le café, vous trouverez bien une excuse pour tenter ces pâtisseries. Vous aimerez peut-être la version aux beignets avec une délicieuse crème pâtissière.
Crédit : Par RitaE de Pixabay
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
CHOUX A LA CREME DE VANILLE
Ingrédients
Pour les choux:
-150g de farine
-5 oeufs
-100g de beurre
-30cl d’eau
-1 pincée de sel
-Une poignée de fraises
-sucre glace
Pour la crème :
-50cl de crème liquide
-70g de sucre glace
-1 cuillère à café d’extrait de vanille
Préparation
1.Pour les choux, faites chauffer l’eau avec le beurre et le sel dans une casserole.
2.Quand l’eau commence à bouillir, ajoutez la farine. Mélangez.
3.Retirez ensuite du feu et mettez dans un saladier. Ajoutez les oeufs. Vous devez avoir une pâte lisse. Réservez 10 minutes.
4.Sur votre plaque de four, formez vos choux avec une cuillère à soupe. Espacez-les des un des autres.
5.Enfournez à 200°C pendant 30 minutes.
6.Pour la crème : Fouettez la crème en chantilly. Ajoutez ensuite le sucre glace, puis l’extrait de vanille.
7.Quand vos choux sont cuits et refroidis, coupez-les en deux. Mettez la crème chantilly à l’intérieur.
8.Coupez vos fraises en lamelles. Décorez vos choux et refermez le chapeau.
9.Saupoudrez de sucre glace.