Une crème onctueuse au chocolat, une chantilly généreuse et... c'est tout ! Ce dessert fera le bonheur des papilles de toute la famille.
Pour les amoureux de chocolat, voici un dessert qui ne vous décevra pas ! La crème chocolat façon liégeois fait partie de nos gourmandises préférées et en plus, c'est trop facile à faire. Il suffit simplement de les préparer un peu à l'avance pour se régaler à la fin du repas. On vous recommande vivement de reproduire cette crème chocolat façon liégeois, vous impressionnerez tous vos convives ! Et si vous souhaitez varier un peu les plaisirs, n'hésitez pas à refaire la crème dessert au café. Un peu de chantilly par-dessus et c'est le bonheur ultime !
Recette Crème chocolat façon liégeois
Ingrédients
- Pour la crème chocolat :
- 20 g de sucre
- 30 g de fécule de maïs
- 1/2 l de lait
- 130 g de chocolat noir dessert
- Pour la chantilly :
- 50 g de mascarpone
- 20 g de sucre glace
- 150 g de crème liquide entière 35% MG bien froide
Préparation
1
Mélanger le sucre et la fécule de maïs avec le lait à froid pour qu'il n'y ait plus de grumeaux.
2
Mettre à chauffer dans une casserole puis ajouter les morceaux de chocolat. Remuer sans cesse jusqu'à ce que la crème épaississe.
3
Verser dans des verres et laisser refroidir. Réserver au frais pendant au moins 2 heures.
4
Monter la chantilly : battre le mascarpone avec le sucre et la crème liquide jusqu'à ce que la consistance soit bien ferme (attention à ne pas la trancher).
5
Pocher la chantilly sur les crèmes au chocolat et déguster bien frais.