Faites voyager vos convives avec ces croustillants croquetas jambon-fromage

Croquetas jambon-fromage

Recette Croquetas jambon-fromage

icone nombre de personnes 20
icone temps de préparation 00:20
icone temps de cuisson 00:20
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 150 g de fromage râpé
  • 4 tranches jambon serrano
  • 100 g de chapelure
  • 80 g de farine
  • 30 g de beurre
  • 50 cl de lait
  • ½ verre Lait
  • 2 Œufs
  • 1 pincée noix de muscade
  • 1 l de Huile de friture
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Découpez le jambon en fines lanières.
2
Dans une casserole, mettez à fondre du beurre. Versez la farine en pluie et mélangez.
3
Versez progressivement 50 cl lait tout en continuant de remuer pour avoir une sauce béchamel assez épaisse.
4
Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la muscade.
5
Retirez la poêle du feu. Ajoutez-y le fromage râpé et le jambon, puis mélangez de nouveau. Réservez au frais pendant 2 heures.
6
Dans un bol, mélangez les œufs et le lait restant.
7
Prenez une assiette creuse et mettez-y la chapelure.
8
Sortez la pâte du réfrigérateur et malaxez à la main pour obtenir de petites boules.
9
Mettez à chauffer l’huile dans une friteuse. Passez les boules dans le bol d’œuf et de lait, ensuite dans la chapelure avant de les plonger dans l’huile. Une fois qu’elles sont bien dorées, retirez les croquetas et égouttez.
10
Servez-les chaudes et accompagnées d’une sauce épicée.
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