Pour vos envies de pâtes, réalisez un gratin de coquillettes au fromage et au jambon

Gratin de pâtes au fromage et jambon

Un plat consistant et rassasiant pour les grosses faims !

Pâtes et fromage vont souvent de pair. Attablez-vous en famille autour de ce gratin facile et rapide à préparer. Vous avez peut-être déjà tous les ingrédients à la maison.  Le curry relève le goût et tranche avec le côté salé de ce plat. Goûtez le gratin de coquillettes au munster ou bien le gratin de pommes de terre et champignons. Le gratin de crozets au fromage est une autre alternative délicieuse.

Recette Gratin de pâtes au fromage et jambon

icone nombre de personnes 8
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:10
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 250 g de coquillettes
  • 3 tranches de jambon
  • 1 oeuf
  • 20 cl de béchamel
  • 100 g de gruyère râpé
  • 20 g de beurre
  • 20 cl de sauce tomates
  • 1 c. à café de curry

Préparation

1
Dans une casserole, faites cuire vos pâtes.
2
Battez l’oeuf en omelette.
3
Beurrez votre plat et déversez vos pâtes égouttées. Ajoutez le jambon haché et le gruyère râpé. Mettez le curry.
4
Versez la béchamel. Mélangez le tout. Ajoutez l’oeuf battu, puis le beurre.
5
Une fois le tout bien mélangé, ajoutez la sauce tomates. Remuez.
6
Enfournez 10 minutes à 180°C.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -