Ces crostini aux figues innoveront vos apéritifs !

Crostini aux figues

Ces amuses-gueules vont partir comme des petits pains !

Les crostini sont des petits toasts garnis qu'on retrouve en Italie et ils sont toujours appréciables à l'apéritif. Ils se partagent entre amis ou en famille. Choisissez de belles figues et de fines tranches de fromage. Les crostini fromage de chèvre et poire pourraient vous plaire ou encore les toasts crèmes d'avocat et tomates cerises. Préparez aussi un caviar d'aubergines à toaster.

Recette Crostini aux figues

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:40
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 10 toasts
  • 250 g de figues fraiches
  • gruyère
  • confiture d'oignons
  • thym
  • miel

Préparation

1
Coupez des tranches de gruyère et déposez sur les tranches de pain.
2
Déposez une cuillère généreuse de confiture d’oignons, puis une tranche de figue. Versez un filet de miel. Couronnez de feuilles de thym.
L'astuce du chef
Vous pouvez remplacer le gruyère par du fromage de chèvre ou la feta.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -