Apprenez à préparer un crumble au fromage blanc avec des framboises et des pommes

Crumble au fromage blanc

Suivez le guide, il n'y a rien de plus simple !

On n'arrête pas le progrès. Le crumble se caractérise par sa couche croquante et sableuse qui recouvre des fruits cuits en morceaux. Il est possible de décliner la recette de base en y ajoutant des flocons d'avoine ou bien du fromage blanc en l'occurence. Choisissez aussi une pomme farcie au crumble ou un gratin de pâtes au camembert pour une version salée.

Recette Crumble au fromage blanc

icone nombre de personnes 8
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:15
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 400 g de framboises
  • 300 g de pommes
  • 300 g de farine
  • 130 g de sucre
  • 160 g de beurre
  • 600 g de fromage blanc
  • 1 demi citron
  • 10 biscuits sablés

Préparation

1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Coupez vos pommes en dés. Disposez-les dans le fond d’un moule beurré avec les framboises. Versez le jus d’un demi citron, laissez imbibez.
3
Mixez les biscuits, puis mélangez avec la farine, le sucre et le beurre mou. Ajoutez le fromage blanc. Mélangez bien.
4
Déposez la préparation sur les fruits. Enfournez 15 minutes.
L'astuce du chef
Vous pouvez servir avec un coulis de fruits rouges.
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