Trouvez le bonheur avec ce crumble aux abricots et amandes

Crumble aux abricots et amandes

Faites des merveilles grâce à cette nouvelle recette !

Le crumble est un dessert facile et rapide. Si des invités débarquent à le dernière minute, vous saurez improviser. Les amandes procurent un côté craquant à ce gâteau en contraste avec le côté mou des fruits cuits. Vous allez vous régaler ! Pensez aussi à un gratiné aux flocons d'avoine sur de belles fraises et craquez avec le crumble poire-chocolat. Goûtez les pommes farcies au crumble !

Recette Crumble aux abricots et amandes

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:25
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 80 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 10 abricots
  • 150 g de beurre
  • 40 g de amandes concassées

Préparation

1
Coupez les abricots en deux et déposez-les dans le fond du moule. Ajoutez les amandes concassées.
2
Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d’amandes, le sucre et le sucre vanillé ensemble. Ajoutez le beurre coupé en dés. Mélangez à la main ou avec un couteau très activement, pour obtenir une pâte sableuse.
3
Dispersez la pâte sur les fruits. Enfournez 25 minutes à 180°C.
L'astuce du chef
Savourez avec une boule de glace ou un carré de chocolat.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -