Testez ce succulent crumble aux abricots et aux amandes !

Crumble aux abricots et aux amandes

Recette Crumble aux abricots et aux amandes

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:40
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 20 abricots frais
  • 150 g de farine
  • 100 g de beurre mou
  • 100 g de sucre
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 50 g de amandes effilées

Préparation

1
Préchauffez le four à 210 °C ou sur le thermostat 7.
2
Préparez ensuite la pâte à crumble. À ce titre, prenez un saladier et mélangez-y le beurre mou coupé en morceaux avec la farine, la poudre d’amandes et le sucre.
3
Préparez par la suite un mélange sableux en travaillant la préparation du bout des doigts. Mettez ensuite la pâte à crumble de côté.
4
Pendant ce temps, lavez et épongez les abricots. Découpez-les en deux, dénoyautez-les, puis détaillez-les en petits dés.
5
Recouvrez un plat allant au four de papier sulfurisé avant d’y déposer les dés d’abricots. Parsemez-les ensuite d’amandes effilées et faites cuire au four pendant 10 minutes.
6
Au bout de ce délai, sortez le plat du four et recouvrez complètement le mélange d’abricots et d’amandes de pâte à crumble.
7
Enfournez la préparation pendant 30 minutes. Lorsque le crumble aux abricots et aux amandes est légèrement doré, sortez-le du four et laissez tiédir ou refroidir avant de déguster.
L'astuce du chef
Pour un dessert gourmand, accompagnez ce crumble d’une boule de glace à la vanille.
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