Osez le crumble aux cerises de Nina Métayer, un dessert aux saveurs originales pour rougir de plaisir !

Crumble aux cerises de Nina Métayer

Parfumé au thym, le crumble aux cerises de la meilleure pâtissière du monde est très facile à refaire à la maison et on vous garantit que vous allez surprendre vos papilles !

Récemment élue Pâtissière Mondiale 2023, Nina Métayer dévoile son secret pour réaliser un merveilleux crumble aux cerises cet été. La cheffe pâtissière française parfume son dessert aux fruits avec du thym et du citron vert et c'est absolument divin ! Toutes ces saveurs ensoleillées se marient à merveille et c'est une explosion de gourmandise en bouche. On le sert légèrement tiède pour le dessert ou pour le goûter, vous allez vous régaler ! Pour craquer sans (trop) culpabiliser, on vous propose un crumble sans beurre, il est tout aussi délicieux et généreux.

Recette Crumble aux cerises de Nina Métayer

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:30
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 750 g de cerises
  • 1 citron vert
  • 5 branches de thym
  • 200 g de beurre
  • 180 g de farine
  • 100 g de cassonade
  • 100 g de sucre muscovado
  • 100 g de poudre d'amande
  • 100 g de poudre de noisette
  • 3 g de fleur de sel
  • fleurs de thym pour décorer

Préparation

1
Dénoyauter les cerises lavées et les mélanger dans un saladier avec le zeste et le jus du citron vert ainsi que le thym.
2
Verser dans un plat.
3
Mélanger le beurre coupé en dés avec la farine, la cassonade, le sucre muscovado, la poudre d'amande et la poudre de noisette.
4
Ajouter la fleur de sel et mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture sableuse (attention à ne pas trop travailler la pâte pour ne pas faire fondre le beurre).
5
Parsemer le crumble pour recouvrir les cerises et enfourner 30 minutes à 170°C.
6
À la sortir du four, saupoudrer de fleur de sel et de fleur de thym pour décorer. Servir tiède !
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